Rakernas Lembanga Pengembangan Cabang dan Ranting Muhammadiyah Berlangsung di UAD.

IMG_9760

Dibuka pada hari Jumat (22/2/2013) Rapat Kerja Nasional (RAKERNAS) Lembaga Pengembangan Cabang dan Ranting (LPCR) Pimpinan Pusat Muhammadiyah berlangsung di Kampus 2 Universitas Ahmad Dahlan (UAD). Konsolidasi organisasi dan penguatan strategi menuju kondisi cabang dan ranting ideal menjadi tema Rakernas tahun ini.

Rapat Kerja Nasional yang berlangsung tiga hari, Jum’at – Ahad, tanggal (22-24/2/2013) itu dibuka langsung oleh Ketua Pimpinan Pusat Muhammadiyah Dr. Hedar Nashir, M.Si. Hadir juga dalam acara tersebut Rektor UAD, Drs. H. Kasiyarno, M.Hum. Ketua LPCR Dr. Phil. Ahmad Norma Permata, MA. Dengan dihadiri oleh puluhan peserta dari utusan LPCR dari 29 Pimpinan Wilayah Muhammadiyah.

Dalam sambutannya, Rektor UAD Drs. Kasiyarno. M.Hum menyambut gembira dan mengucapkan selamat atas kegiatan Rakernas LPCR di UAD.

“Semoga rakernas tidak hanya menemukan problem-problem yang dihadapi di cabang dan ranting, tapi juga bisa merumuskan apa yang bisa dijadikan strategi untuk menuju tujuan ideal dari tema Rakernas LPCR tersebut” lanjutnya.

Dr. A Norma Permata selaku Ketua LPCR PP Muhammadiyah menyampaikan Rakernas kali ini bertujuan mengevaluasi program 2 tahunan LPCR. Dan menyampaikan strategi program kerjasama LPCR dengan Majelis Pendidikan Tinggi PP Muhammadiyah. Serta meningkatkan pengembangan LPCR berbasis riset.

IMG_9760