Rangkaian Perayaan Milad ke-51: UAD Adakan Lomba Adzan

Menyambut perayaan Milad UAD ke-51, panitia pelaksana mengadakan beberapa agenda perlombaan. Agenda tersebut diadakan bertujuan untuk memeriahkan hari jadi Universitas Ahmad Dahlan yang berusia lebih dari setengah abad.

Sabtu (29/10/2011) diadakan beberapa lomba untuk memeriahkannya. Salah satu perlombaan yang diadakan oleh panitia sie kerihanian adalah lomba adzan. Perlombaan yang diadakan di Masjid kampus I UAD, Jl. Kapas 09, Semaki, Yogyakarta ini diikuti oleh 31 peserta dari berbagai prodi dan fakultas.

“Perlombaan ini diperuntukkan bagi mahasiswa UAD yang aktif. Sebagai perguruan tinggi yang berbasis keislaman, maka hal-hal yang berkaitan dengan nilai islam penting untuk diadakan. Adzan merupakan seruan yang setiap hari diperdengarkan. Itu salah satu alasan diadakannya lomba ini.” papar Sholeha Della, mahasiswa PBSI yang menjadi salah satu panitia dalam kegiatan.

Selain lomba adzan, pada hari yang sama juga diadakan lomba pembacaan Al-Qur’an.

“Saya senang bisa berpartisipasi dalam kegiatan ini. saya ingin mengasah bakat saya. Selain itu, Saya juga ingin tahu cara adzan yang baik dan benar sesuai dengan tajwid itu bagaimana. Semoga saja pada kesempatan ini Saya akan tampil baik. Amin.” papar Abdul Rasyid, mahasiswa PBI kelahiran Gunung Kidul yang pernah mendapatkan juara 2 pada lomba yang sama. (IHS)