Rayakan Milad ke-3, KSR Adakan Donor Darah di UAD

Selasa (15/05/2012), Korps Suka Rela (KSR) Universitas Ahmad Dahlan (UAD) Yogyakarta menggelar aksi donor darah. Kegiatan yang berlangsung di Hall Kampus II, Jl. Pramuka, No.42, Yogyakarta ini terlaksana dalam rangka memperingati Milad KSR yang ketiga.

“Kegiatan ini adalah salah satu rangkaian acara dalam peringatan Milad KSR. Selain donor darah, sebelumnya kami sudah melakukan kegiatan lainnya, di antaranya Bhakti Sosial (Bhaksos) pada tanggal 12 – 13 Mei kemarin, di Desa Tirtoagro, Bantul. Setelah kegiatan donor darah hari ini, kami juga akan menggelar acara puncak pada tanggal 18 Mei mendatang di kampus 1, Jl. Kapas, Semaki 09, Yogyakarta.” Ujar Iman Rohiman, mahasiswa BK asal Ciamis 2 yang menjadi salah satu panitia acara tersebut.

Iman menambahkan, acara puncak yang akan digelar mendatang bertajuk “Tasyakuran”. Dalam acara tersebut, kegiatan akan bertumpu pada kegiatan reuni dan diskusi.

“Pada malam Tasyakuran nanti, kami akan mengundang alumni dan beberapa UKM UAD. Kami akan melakukan sharing. Masukan-masukan sangat kami butuhkan guna perkembangan organisasi kami. Kegiatan tersebut juga bertujuan untuk silaturahim antarunit kegiatan mahasiswa yang ada di kampus ini.

“Kegiatan semacam ini sangat perlu. Ini merupakan wadah yang tepat buat mahasiswa untuk bersedekah. Bagi saya, bersedekah tidak hanya dengan uang. Insyaallah, dengan darah juga baik mengingat persediaan darah di Yogyakarta sangat dibutuhkan.” Papar Sigit Wiranto, salah satu mahasiswa Pendidikan Bahasa dan Sastra Indonesia (PBSI) yang sedang mengantri cek kelayakan donor. (IHS)