img_0764.jpg

Rektor UAD Beri Bantuan Kepada PWA DIY

Rektor Universitas Ahmad Dahlan (UAD) Yogyakarta, Dr. Kasiyarno, M.Hum. secara resmi memberikan bantuan uang tunai senilai 400 juta rupiah kepada Pimpinan Wilayah Aisyiyah (PWA) Daerah Istimewa Yogyakarta, Sabtu (17/6/2017) di kampus 1 UAD.

Bantuan ini merupakan yang keempat secara beruntun sejak 2014. Tahun ini, UAD menaikkan sebesar 25 juta dari tahun sebelumnya. Pada 2016, total UAD memberikan bentuan senilai 375 juta rupiah.

Kasiyarno mengharapkan dengan adanya penambahan bantuan ini akan memberikan semangat kepada PWA DIY dan dapat menambah siswa di Taman Kanak-Kanak (TK) maupun Kelompok Bermain (KB).

Perlu diketahui, bantuan yang diberikan UAD nantinya akan disalurkan sebagai honorarium untuk para pendidik di TK maupun KB yang berada di bawah naungan PWA DIY. Total ada 572 pendidik TK dan 335 pendidik KB yang mendapat bantuan ini.

Guru TK akan mendapat 420 ribu rupiah per orang, sedangkan KB mendapat 320 ribu rupiah. Wilayah Gunungkidul ada 336 guru TK dan 86 KB, Bantul 87 guru TK dan 139 KB. Untuk wilayah Kulon Progo 149 guru TK dan 110 KB, sedangkan Sleman dialokasikan untuk beasiswa 20 guru TK dan KB yang sedang melanjutkan studi di UAD. (ard)