Rektor UAD Buka Puasa Bersama dengan Para Wartawan Se Jogja

Rektor UAD Buka Puasa Bersama dengan Para Wartawa Se Jogja

Mengikat kembali jalinan silaturahim di waktu dan suasana yang berbeda.

Hal itulah yang terasa pada acara Buka Puasa Bersama Pimpinan Universitas Ahmad Dahlan (UAD) dan para wartawan Yogyakarta Sabtu (20/8/2011) di Bale Ayu Resto di Jln. Ipda Tut Harsono No. 58 Yogyakarta.

Rektor UAD, Drs. Kasiyarno, M.Hum. menyampaikan rasa terima kasih atas kerjasama dan partisipasi para wartawan Yogyakarta yang selama beberapa tahun terakhir menjadi mitra yang baik dengan UAD. “Atas kepercayaan dan keikhlasan para wartawan itulah UAD banyak terbantu, baik dalam publikasi maupun promosi. Dengan adanya acara buka bersama ini semoga jalinan silaturahim semakin erat dan selalu terbuka dalam menjalin kerjasama”, tambahnya.

Acara tersebut juga dijadikan momen bagi wartawan untuk melakukan tanya jawab, antara lain tentang dibukanya program studi-program studi baru di UAD. Menanggapi pertanyaan tersebut, Rektor menyampaikan beberapa fakultas dan jurusan yang terbaru antara lain: PGSD, PG-PAUD, S2 Manajemen Pendidikan dan S2 Farmasi. Sedangkan satu program studi yang masih menunggu izin dari DIKTI adalah Ilmu Komunikasi. “Mudah-mudahan tidak dalam jangka waktu yang lama ijin untuk prodi ini dapat segera turun,” demikian tambahnya.

Hadir pada kesempatan tersebut Drs. Susena, M.M. (Wakil Rektor II), Drs. Muchlas, M.T. (Wakil Rektor III), Mustofa W. Hasyim (Sastrawan sekaligus Redaksi Pelaksana Suara Muhammadiyah), Rai Rake Setyawan, S.E., M.G.D.Bus. (Dosen Fakultas Ekonomi UAD), serta pimpinan dan staf kehumasan di lingkungan UAD.

Rai Rake Setyawan, S.E., M.G.D.Bus. Dosen Fakultas Ekonomi yang memiliki banyak pengalaman menangani hibah-hibah di Departemen Keuangan R.I. dalam kesempatan tersebut menyampaikan pengalaman menangani program-program hibah dan kiat-kiat untuk meraihnya. Harapannya UAD dapat meraih hibah lebih banyak lagi. Acara diakhiri setelah usai buka bersama. (Sbwh)

Rektor UAD Buka Puasa Bersama dengan Para Wartawa Se Jogja

Mengikat kembali jalinan silaturahim di waktu dan suasana yang berbeda.