rektor_uad_lantik_wakil_dekan_periode_20182022.jpg

Rektor UAD Lantik Wakil Dekan Periode 2018−2022

Dr. Kasiyarno, M.Hum., Rektor Universitas Ahmad Dahlan (UAD) melantik 10 wakil dekan dan 1 pejabat wakil dekan periode 2018−2022. Pada kesempatan ini, juga dilakukan pemberhentian dengan hormat para wakil dekan yang telah bertugas 2013−2018.

Terima kasih atas kinerja wakil dekan sebelumnya, ke depan pekerjaan berat sudah menanti wakil dekan yang baru. Tuntutan semakin tinggi, kami berharap Bapak Ibu Wakil Dekan baru bisa cepat beradaptasi dan membawa dampak signifikan bagi perkembangan UAD,” ucap Kasiyarno dalam sambutannya di auditorium kampus 1 UAD, Sabtu (17-11-2018).

Lebih lanjut, Kasiyarno menyampaikan target capaian UAD pada tahun 2025 menjadi perguruan tinggi bereputasi internasional. “Saat ini akreditasi UAD sudah A dan 18 dari 48 program studi juga sudah A. Yang belum A harus bekerja lebih ekstra, terutama untuk para pejabat dekan dan wakil dekan. Kami berharap wakil dekan dapat bekerja sama dengan dekan untuk meningkatkan akreditasi program studi.”

Target akreditasi merupakan visi UAD pada periode 2010−2015. Sementara tahun 2015−2020 UAD ingin mencapai reputasi di tingkat nasional dengan menguatkan aspek Tri Darma perguruan tinggi.

UAD mempunyai visi reputasi internasional, tahun ini sudah mulai dipelopori Fakultas Farmasi. Farmasi akan diasesmen Asean University Network (AUN). Semoga ke dapan ada fakultas maupun program studi yang menyusul diases. Untuk mencapai target ini, kualitas sumber daya manusia, sistem, produktivitas, dan prestasi harus terus ditingkatkan,” paparnya.

Berikut wakil dekan baru di lingkungan fakultas yang ada di UAD; Tina Sulistiyani, S.E., M.M. (Wakil Dekan Fakultas Ekonomi dan Bisnis), Dian Kinayung, S.Psi., M.Psi., Psikolog. (Wakil Dekan Fakultas Psikologi), Dr. Hari Susanti, M.Si., Apt. (Wakil Dekan Fakultas Farmasi), Dody Hartanto, S.Pd., M.Pd. (Wakil Dekan Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan), Choirul Fajri, S.I.Kom., M.A., M.IPR. (Wakil Dekan Fakultas Sastra, Budaya, dan Komunikasi).

Dr. Norma Sari, S.H., M.Hum. (Wakil Dekan Fakultas Hukum), Sri Winiarti, S.T., M.Cs. (Wakil Dekan Fakultas Teknologi Industri), Agung Budiantoro, S.Si., M.Si. (Wakil Dekan Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam), Dr. PH. Solikhah, S.K.M., M.Kes. (Wakil Dekan Fakultas Kesehatan Masyarakat), dr. Agus Sukaca, M.Kes. (Wakil Dekan Fakultas Kedokteran), Arif Rahman, S.Pd.I.,M.Pd.I. (Pejabat (Pj.) Wakil Dekan Fakultas Agama Islam). (ard)