Rektor UAD Sambut Rakernas IPM

IMG_0183

Ikatan Pelajar Muhammadiyah (IPM) merupakan tempat penampung calon penerus Persyarikatan Muhammadiyah. Didikan yang dimulai ketika umur relatif muda membuat kader-kader IPM terbiasa berfikir kritis.

Drs. Kasiyarno M. Hum  menyambut dengan ucapan selamat datang kepada para peserta rakernas dari seluruh provinsi di Indonesia pada pembukaan rapat kerja Nasional (Rakernas) IPM.yang di laksanakan di uditorium kampus 1 Universitas Ahmad Dahlan (UAD)

“Kita semua menantikan perubahan dari kalian calon penerus persyarikatan dan juga bangsa” lanjutnya lagi, Jumat, (29/03/2013).

UAD pada kesempatan kali ini menjadi sponsor penuh menyambut para pelajar se-Indonesia tersebut dengan penuh kehangatan. Acara yang diketuai oleh ipmawan Imam Ahmad Abdul Razaq yang juga pernah menjadi Presiden mahasiswa di UAD tersebut mengangkat tema “Menatap Masa Depan Bangsa, Membangun Budaya Pelajar Kritis dan Progresif”

Selain rektor UAD, juga hadir Din Syamsudi, Pimpinan Pusat Muhammadiyah, Pimpinan Wilayah Muhammadiyah, Gubernur Daerah Istimewa Yogyakarta dan lain sebagainya.

IPM yang pernah mendapatkan penghargaan sebagai organisasi pelajar terbaik Nasional pada tahun 2011 dan se-ASEAN pada tahun 2012 tersebut telah memiliki 1093 pengurus pada tingkat ranting di seluruh Indonesia. Diharapkan kader dari seluruh ranting tersebut jika memasuki perguruan tinggi akan meneruskan perjuangan mereka di Ikatan Mahasiswa Muhammadiyah (IMM).

“Nanti jika adek-adek ini meneruskan di Perguruan Tinggi manapun, maka masuklah ke IMM. Jangan sampai perjuangan kalian hanya berhenti disini saja”, rektor UAD menambahkan. (aay)

IMG_0183