rektro_uad_terbuka_untuktimor_leste.jpg

Rektor UAD Terbuka untukTimor Leste

Dr. Kasiyarno, M.Hum. selaku Rektor Universitas Ahmad Dahlan (UAD) mengaku sangat terbuka jika dari pihak Timor Leste akan melakukan kerja sama dengan UAD. Hal tersebut disampaikan langsung kepada tiga perwakilan Kementrian Lingkungan Hidup Timor Leste (MCIA) saat melakukan kunjungan ke Laboratotium Penelitian Fakultas Farmasi dan Laboratorium Keliberasi dan Uji (LKU) UAD Yogyakarta Jum’at, (26/08/2016).

Hal senada juga disampaikan pihak Prodi Ilmu Teknologi Pangan UAD, yang diwakili oleh Hari Haryadi, M.Sc. Mereka siap untuk bekerja sama jika dibutuhkan.

“Saat ini kami sedang mengembangkan pangan halal. Kami fokus pada teknologi pangan lokal yang bisa dikembangkan,” terangnya.

Jika pihak Timor Leste berkenan, kata Hari, mereka siap melakukan penelitian mengenai apa pun potentensi yang ada di sana.

Kata Dr. Ernesto Montiero, M.T. sebagai perwakilan dari Timor Leste, “Kami akan sampaikan kepada pemerintah di sana, segala yang kami dapat di UAD, termasuk perihal teknologi pangan. Jika memungkinkan, dapat dilakukan penelitian tentang potensi yang ada di Timor Leste. Selain itu juga dapat diadakan pelatihan atau semacam seminar.”