Rektor UAD Turut Menandatangani MoU Antara Pemerintah Kulon Progo dengan Yayasan Damandiri

Utama-_Rektor-UAD-Turut-Menandatangani-MoU-Antara-Pemerintah-Kulon-Progo-dengan-Yayasan-Damandiri

Rabu (01/02 2012) Di Gedung Kaca, Kompleks kantor Bupati Kulon Progo. Rektor UAD turut serta dalam menandatangani MoU antara pemerintah Kabupaten Kulon Progo dengan Yayasan Damandiri sebagai wujud komitmen dukungan dari perguruan tinggi.

Acara Sosisialisasi Posdaya di Kabupaten Kulon Progo dihadiri oleh Prof. Dr. Haryono Suyono yang merupakan Ketua Yayasan Dana Sejahtera Mandiri. Dilansir dari http://jurnalberita.com Pak Suyono menyampaikan bahwa. Posdaya adalah forum komunikasi, silaturahmi, advokasi, penerangan dan pendidikan, sekaligus wadah kegiatan penguatan fungsi keluarga secara terpadu. Program ini lebih terintegrasi di tingkat desa, lurah, kecamatan, kabupaten, dan seterusnya. Pokoknya, Posdaya ini untuk membangun kesadaran masyarakat untuk keluar dari masalahnya sendiri.

Kerjasama ini diharapkan dapat mengentaskan kemiskinan dan mampu meningkatkan kualitas sumberdaya manusia, sekaligus sebagai upaya dalam Pembangunan Milenium/Millenniument Development Goals (MDG’s), melalui pemberdayaan masyarakat di Kabupaten Kulon Progo sesuai dengan tugas dan fungsi serta wewenang masing-masing.

Kerjasama pemberdayaan masyarakat di Kabupaten Kulon Progo ini didukung oleh PTN dan PTS Yogyakarta. Salah satunya adalah UAD yang memberikan support untuk keberlangsungan kerjasama yang berjenjang selama 5 tahun.

UAD melalui LPM (Lembaga Pengabdian kepada Masyarakat) sudah bukan hal yang baru lagi dalam menjalin kerjasama dengan Yayasan Damandiri. Sejak Tahun 2005 LPM UAD sudah ditunjuk untuk melakukan Pendampingan UKMK, terjun ke sekolah maupun terjun ke masyarakat melalui program KKN. (Sbwh)