Roadshow Expo FTI: Pagelaran Teknologi Karya Anak Bangsa

expo FTI pagelaran teknologi karya anak bangsa universitas ahmad dahlan yogyakarta indonesia

Sebuah event yang dikemas dengan nuansa teknologi yang diselenggarakan oleh BEM Fakultas Teknologi Industri dan dikolaborasikan dengan jajaran Himpunan mahasiswa tingkat program studi di antaranya Himpunan Mahasiswa Teknik Informatika (HMTIF), Himpunan Mahasiswa Teknik Kimia (HMTK), Himpunan Mahasiswa Teknik Elektro (HMTE), dan Himpunan Mahasiswa Teknik Industri (HMTI) yang mengangkat tema “Pagelaran Teknologi Karya Anak Bangsa”.

“Pagelaran teknologi ini akan menyuguhkan pameran-pameran dari BEM, HMT, atau pun dari beberapa Study Club. Acara akan dimeriahkan dengan adanya demo produk oleh Metasoft, Demo Robot, demo alat pemipih enceng gondok, demo pembuatan minyak goreng serta presentasi dari himpunan mahasiswa masing-masing program studi se-FTI. Selain itu acara ini didukung sponsorship dari berbagai pihak antar lain dari Lembaga Ilmu Pengetahuan Indonesia (LIPI), ADiTV, YogyaFree, Telkom, dan ASC. Acara ini mendapat dukungan penuh dari Dekanat FTI. Agenda yang mempunyai tujuan untuk menciptakan suasana teknologi dalam Universitas Ahmad Dahlan, selain itu ini merupakan pagelaran hasil dari kreativitas serta team work dari para mahasiswa FTI”. Demikian penjelasan Haryadi Widianto selaku panitia penyelenggara.

Acara ini akan dilaksanakan dari hari Kamis-Sabtu (19-21 Mei 2011) bertempat di Kampus III Universitas Ahmad Dahlan Yogyakaarta. “Bagi para mahasiswa UAD, rasanya sangat sayang sekali untuk melewatkan acara ini. Acara ini dimeriahkan juga oleh UKM seni Musik yang diawali dengan pementasan pembukaan oleh PSM (Paduan Suara Mahasiswa) dan diliput oleh AdiTV”, tambahan dari Haryadi di sela-sela persiapan tersebut.

Kegiatan ilmiah akademik akan menyuguhkan berbagai agenda antara lain seminar Telkom, informasi hasil penelitian serta peluang kerja terkait dengan LIPI. Seminar akan dilaksanakan pada hari kedua, Jum’at, 20 Mei 2011 jam 09.30 – 10.30 WIB (Telkom) dan jam 13.00 – 15.00 WIB (LIPI). “Bagi para mahasiswa UAD khususnya yang tertarik dengan LIPI dan Telkom jangan sampai ketinggalan untuk mengikuti acara-acara tersebut”, demikian pesan panitia dengan semangatnya yang tinggi. “Panitia juga akan meyiapkan stand untuk Games Play Station, ini semata-mata sebagai hiburan dan penyemarak pagelaran”, tambahan dari Risthia selaku sekretaris panitia di tempat persiapan acara.

“Tidak hanya itu pada hari Sabtu, 21 Mei 2011 bekerja sama dengan ASC, Gigabyte dan Intel, akan diselenggarakan Seminar dan Workshop Overclocking bertempat di Audit Kampus I Universitas Ahmad Dahlan Yogyakarta. 150 Pendaftar pertama akan mendapatkan sertifikat dan beruntungnya lagi acara ini free alias gratis. Pendaftaran peserta seminar overclocking sudah dimulai sejak hari Sabtu, 14 Mei 2011 di HaLL Kampus III UAD. Pagelaran ini akan ditutup dengan diskusi bersama ormawa (Organisasi Mahasiswa) se-FTI, yang rencananya akan dilaksanakan hari Sabtu malam jam 19.30 – 21.00 WIB. Nantikan dan Jangan Lewatkan Event Besar ini.” Demikian penjelasan lanjutan dan sekaligus promosi dari panitia. (TC/@)

Info lebih lanjut untuk berpartisipasi dapat menghubungi Panitia FTI EXPO : “Pagelaran Teknologi Karya Anak Bangsa” di :

Haryadi Widianto (Ketua Panitia ) : 085647608063

Risthia Vika Vilanti (Sekretaris Panitia) : 081918145859.

Haryadi Widianto (Ketua Panitia ) : 085647608063

Risthia Vika Vilanti (Sekretaris Panitia) : 081918145859.