Rokok Alcohol Jalan Menuju Narkoba

Rokok dan Alkohol Jalan Menuju Narkoba

“Bukan hanya berawal dari rokok, tapi juga alkohol yang menjerumuskan seseorang, terutama remaja untuk mulai mengkonsumsi Narkoba” ungkap salah satu pembicara yang biasa dipanggil Mas Bro Eko pada Talkshow Narkoba dan Aids di Auditorium kampus I Universitas Ahmad Dahlan (UAD) Sabtu (30/11 2013) dalam rangkaian Milad UAD ke-53. Topik yang diangkat dalam acara tersebut adalah narkoba dan aids ditinjau dari segi hukum dan kesehatan.

Hadir sebagai pembicara Gatot Sugiharto, S.H.M.H dari Fakultas Hukum UAD sebagai pemapar narkoba dan aids ditinjau dari segi hukum, Dr.dr. Arkrom, M.kes dari Fakultas Farmasi UAD sebagai pemapar narkoba dan aids dari segi kesehatan, dan Mas Bro Eko dari Panti Sosial Pramudi Putra (PSPP).

Talkshow ini diikuti oleh mantan pencandu narkoba, mahasiswa dan siswa SMA, serta bapak ibu guru dan dosen. Talkshow ini juga dimeriahkan dengan pembagian doorpres menarik diakhir acara, serta tanya jawab seputar narkoba dan aids.(Amw/adj)