Salah Satu PTM Mendapatkan Hibah Tabletop Electron Microscope

Salah satu Perguruan Tinggi Muhammadiyah (PTM) tepatnya Universitas Muhammadiyah Malang (UMM) menerima hibah alat laboratorium berupa Tabletop Electron Microscope. Ada 4 lagi perguruan tinggi yang menerima hibah yang sama, yaitu Universitas Sumatera Utara (Medan), Universitas Kristen Indonesia (Jakarta), Universitas Padjajaran (Bandung), dan Universitas Jenderal Soedirman (Purwokerto).

Hibah ini diberikan oleh Managing Direktur Hitachi High Technology Singapura, Osamo Nakamura kepada Menteri Koordinator Kesejahteraan Rakyat (Menkokesra), Agung Laksono yang diteruskan kepada lima perguruan tinggi tersebut. Disampaikan oleh Menkokesra bahwa mikroskop ini bermanfaat untuk studi detail arsitektur permukaan sel dan juga dapat mengamati obyek secara tiga dimensi (3D). “Bantuan dari Hitachi ini dapat mengembangkan science di Indonesia dan dapat meningkatkan peran perguruan tinggi di Indonesia.

Sumber: www.jpnn.com

Sumber: www.jpnn.com