Sambut Milad UAD ke-51 dengan Lomba MTQ

Sabtu (29/10/2011), bertempat di ruang Sidang Kampus I Univerisitas Ahmad Dahlan (UAD) digelar lomba Musabaqoh Tilawatil Qur’an (MTQ). Lomba dilaksanakan dalam rangka Milad UAD ke-51. Hadir sebanyak 80 peserta yang antusias mengikui lomba yang berasal dari berbagai program studi. Lomba ini digelar untuk menyeimbangkan antara kebutuhan akademik dengan religiusitas mahasiswa. Hal ini juga membuktikan bahwa mahasiswa UAD tidak hanya unggul di bidang akademik namun juga unggul di bidang yang lain.

Juri tampak kewalahan untuk menilai dan menentukan juara karena ternyata para peserta memiliki kemampuan dan bakat hampir sama dalam melantunkan ayat suci Al-Qur’an. Pemenang lomba tidak diumumkan pada hari itu tetapi akan diumumkan pada acara Gebyar Muharram yang dilaksanakan pada bulan Desember mendatang di Kampus IV UAD.

“Alhamdulillah, lomba ini dapat dilaksanakan. Ini menjawab kerinduan mahasiswa akan adanya kegiatan yang terkait dengan keagamaan. Lomba ini semoga dapat mengajak mahasiswa untuk semakin mencintai Al-Qur’an.” ujar Sholechah Delasari, mahasiswa PBSI semester 7, selaku panitia acara tersebut. (FM)