Sambutan Rektor Upacara Wisuda Sarjana dan Pascasarjana Universitas Ahmad Dahlan Periode Maret 2016

Upacara Wisuda Program Sarjana dan Pascasarjana Universitas Ahmad Dahlan periode Maret 2016 dilaksanakan pada Sabtu 19 Maret 2016 di hall A Gedung Jogja Expo Center ini diikuti oleh 763 wisudawan dari 30 prodi S1 dengan IPK rata-rata 3,24 dan 6 prodi S2. Termasuk di dalamnya 10 wisudawan Program Pascasarjana Pendidikan Bahasa Inggris, 6 wisudawan Program Pascasarjana Pendidikan Fisika, 7 wisudawan Program Pascasarjana Psikologi Profesi, 5 wisudawan Program Pascasarjana Psikologi Sains Sekolah, 32 wisudawan Program Pascasarjana Farmasi, dan 7 wisudawan Program Pascasarjana Manajemen Pendidikan.

Hingga saat ini, Program Pascasarjana UAD telah mewisuda 765 lulusan. Dengan demikian, alumni UAD sampai saat ini berjumlah 36841 orang. Wisudawan S1 dengan kelulusan tercepat dengan masa studi 3 tahun 4 bulan 25 hari kali ini diraih oleh wisudawan prodi S1 Psikologi yaitu Sdri. An’umillah Wahyu Nuri Azizah dengan IPK 3,87. Sedangkan wisudawan termuda adalah Sdri. Puput Ragil Pratiwi dari prodi S1 Manajemen dengan IPK 3,64 yang lulus pada usia 19 tahun 8 bulan 12 hari.

Tercatat, selama 2015 ada 259 mahasiswa UAD yang meraih juara, baik nasional maupun internasional. Sementara pada 2016 ini, ada 19 mahasiswa UAD sudah meraih juara. Yang terbaru adalah mahasiswa UAD raih Juara 2 Lomba Essay Nasional The 4th Anniversary of HKMF  di Universitas Sriwijaya dan di GOR Ciracas, SETU Taekwondo Competition UAD meraih 17 medali di antaranya 4 emas, 8 perunggu, dan 5 perak.

Selanjutnya, atas nama seluruh warga UAD kami mengucapkan selamat kepada wisudawan atas keberhasilan Saudara menyelesaikan studi dan memperoleh gelar kesarjanaan dari Perguruan Tinggi Muhammadiyah ini. Semoga sukses selalu menyertai Saudara. Khusus kepada Bapak/Ibu orang tua/wali wisudawan, dengan berakhirnya pendidikan putra/putri Bapak/Ibu di UAD ini, maka melalui majlis yang mulia ini perkenankanlah saya atas nama UAD menyerahkan kembali putra/putri Bapak/Ibu, teriring ucapan terima kasih atas kepercayaannya kepada UAD untuk mendidik dan mengantarkan putra/putri tercinta menjadi sarjana muslim. Semoga kesarjanaan dan kemuslimannya dapat menambah kebahagiaan keluarga Bapak dan Ibu sekalian.

Kami juga memohon kiranya silaturahim yang telah terjalin selama ini, antara Bapak/Ibu dan UAD, terus tersambung dengan baik di masa-masa mendatang. Kepada seluruh tamu undangan, kami menyampaikan terima kasih atas kesediaan Bapak dan Ibu memenuhi undangan dan ikut manghayubagya para wisudawan hari ini. Semoga kebaikan Bapak/Ibu dicatat oleh Allah Swt. sebagai amal shalih.