Segudang Prestasi Ketua UKM Sepak Bola UAD

Ia adalah Rahmat Sri Mashuri. Di balik penampilannya yang sederhana, ternyata laki-laki ini memiliki segudang prestasi luar biasa. Tercatat, prestasinya tidak hanya di bidang akademik, tetapi juga non-akademik.

Sejak SD, lelaki yang beralamat di Mulusan, Paliyan, Gunungkidul ini telah menjuarai banyak perlombaan. Ketika di SD Muhammadiyah Mulusan 2, Rahmat sering menjuarai lomba MTQ, di antaranya juara 2 lomba MTQ dan juara 1 lomba Hafalan Surat Pendek tingkat kabupaten. Lebih lanjut, saat menempuh pendidikan di SMP N 2 Wonosari, laki-laki kelahiran 16 Februari 1995 ini kembali menyabet prestasi di bidang keagamaan, yaitu juara 3 lomba MHQ tingkat kabupaten dan juara 1 lomba MTQ tingkat provinsi.

Tidak berhenti di situ, Rahmat terus membuat prestasi saat bersekolah di SMK N 2 Wonosari, yakni sebagai juara 3 lomba MTQ tingkat provinsi.

Kini, laki-laki yang suka membaca ini tercatat sebagai mahasiswa Pendidikan Guru Sekolah Dasar Universitas Ahmad Dahlan (PGSD-UAD). Ia dikenal mahir dalam mengumandangkan adzan, bahkan beberapa kali diminta untuk menjadi juri dalam beberapa perlombaan adzan.

Rahmat mengaku, bimbingan mengaji dari kedua orang tua telah membuatnya lancar membaca al-Quran.

“Sejak kecil, ibu dengan telaten mengajarkan saya qaari’ah. Kalau adzan, awalnya diajari oleh sahabat saya sejak SMK, kemudian saya berulang kali mendengarkan variasi-variasi adzan yang ada di dunia melalui Youtube, lalu saya tiru gaya-gaya adzannya,” ungkapnya saat diwawancarai melalui WhatsApp.

Laki-laki yang mempunyai hobi bermain sepak bola dan wedangan ini sekarang menjadi Ketua Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) Sepak Bola UAD. Bersama tim-nya, ia sedang berproses untuk membawa UAD FC ke kejuaraan Regional DIY pada April 2017 mendatang.

“Doakan semoga kami bisa meraih juara 1, ya,” ucapnya.

Rahmat berharap kepada teman-teman agar mau tampil di luar Prodi PGSD serta selalu membawa nama baik Prodi PGSD di bidang apa pun.

“Jadikan hidup ini bermanfaat!” tutupnya. (TR)