Selenggarakan Seminar Internasional Green Economy

Dalam Rangka Milad ke-52 UAD:

Seminar_Internasiona_UAD_green

Dalam rangka Milad ke-52 Universitas Ahmad Dahlan menyelenggarakan seminar internasional. Acara yang diselenggarakan pada Jumat – Sabtu (21-22/12 2012) di Hotel Saphir Yogyakarta mengangkat tema “Green Economy for Sustainable Development”. Adapun yang menjadi Keynote Speech pada acara seminar internasional tersebut adalah Prof. Hikmahanto Juwana, SH., LL.M., Ph.D.

Sesudah penyampaian materi dari guru besar hukum international Universitas Indonesia tersebut, dilanjutkan dengan presentasi dari tiga pembicara utama, yaitu Prof. Dr. Aris Ananta (Senior Research Fellow Institute of Southeast Asian Studies, Singapura), Dr. Nora Elizabeth (Dean College of Business and Accountancy University of Nueva Caceres, Philippine), dan Rai Rake Setiyawan, SE., MSA (Peneliti Senior IPSED dan dosen Fakultas Ekonomi UAD).

Dalam penyampaian materi Hikmahanto Juwana mengatakan bahwa masyarakat harus memahami isu dan mencari solusi tentang green economy.”Contoh fenomena saat ini di Kalimantan Selatan yang merupakan salah satu provinsi yang memberikan kontribusi besar terhadap pertumbuhan ekonomi Indonesia. Namun, di sana saat ini marak sekali terjadi penebangan pohon yang berdampak pada perusakan kualitas air, tanah, dan udara. Nah, problem ini harus dicari jalan pemecahannya, ” ungkap Hikmahanto Juwana yang juga pakar Legal Environmental dan Corporation Law ini.

Selanjutnya pada hari kedua, seminar international dilanjutkan dengan penyampaian call for paper dari akademisi berbagai Universitas di seluruh Indonesia. (HS)

Dalam Rangka Milad ke-52 UAD:

Seminar_Internasiona_UAD_green