pelatihan_dai_dalam_rangka_milad_imm_ke-53_4-5_maret_2017_2.jpg

Semarak Milad IMM ke-53 di UAD

Ikatan Mahasiswa Muhammadiyah (IMM) PC Djazman Al-Kindi mengadakan serangkaian kegiatan akademis dan non-akademis guna memeringati milad IMM yang ke-53. Acara ini diselenggarakan sejak Sabtu (4/3/2017) di kampus Universitas Ahmad Dahlan (UAD) Yogyakarta.

Mengusung tema “Mewujudkan Bakti Nyata untuk Undonesia”, milad kali ini mengajak pemuda kader Muhammadiyah, khususnya di lingkup UAD, untuk turut berperan memajukan bangsa dan negara.

Menurut Umi Latifah, selaku ketua panitia, tema ini sesuai dengan trilogi ikatan IMM, yakni kemahasiswaan menjadi intelektualitas, keagamaan menjadi religiusitas (transendensi), dan kemasyarakatan menjadi humanitas.

“Sebagai kaum intelektual, sudah semestinya pemuda kader Muhammadiyah turut menyumbangkan pikiran dan tenaganya bagi kemajuan Indonesia,” terang perempuan yang aktif di IMM Komisariat BPP (BK, PGSD, PGPAUD) ini.

Beberapa acara yang diselenggarakan dalam milad ini seperti bazar buku, pelatihan dai, pelatihan media, tabligh akbar, meet up kader Djazman Al-Kindi, festival anak saleh, diskusi publik, pekan kepenulisan, dan closing ceremony yang akan dilangsungkan di halaman Balai Kota Yogyakarta (26/3/2017).

“Target utama kami pada milad ke-53 ini untuk mengenalkan IMM kepada mahasiswa UAD, bahwa IMM tidak hanya dekat dengan hal-hal yang bersifat religius, tetapi juga mengedepankan intelektualitas dan humanitas,” pungkas Umi ketika ditemui di acara pengajian dan buka bersama di Masjid Kampus 3 UAD Senin (6/3/2017). (ard)

Informasi kegiatan:

CP: 085709310201 (Umi Latifah)

IG: @miladimmdjazki