Seminar Bahastra UAD : Mengenal Bahasa dan Sastra Lebih Dekat

seminar bahastra mengenal bahasa dan sastra indonesiaBertempat di Kampus II Universitas Ahmad Dahlan (UAD), Jl. Sidikan 42 Yogyakarta, Indonesia, diserahkan oleh HMPS (Himpunan mahasiswa Program Studi) PBSI (Pendidikan Bahasa dan Sastra Indonesi) bekerjasama dengan dosen PBSI. Seminar mengusung tema: Mengenal Bahasa dan Sastra lebih Dekat. Hadir sebagai pembicara adalah: Dra. Yamartatik, M.Hum dan Dra. Rina Ratih, SS. M.Hum selaku Dosen PBSI.

Seminar Bahastra dimoderatori oleh Wahit Eko Purwanto S.Pd. Tampil sebagai pembicara pertama adalah Dra. Yamartatik, M.Hum Sedangkan pada sesi berikutnya adalah Dra. Rina Ratih S S. M.Hum. Beliau menyampaikan bahwa sudah waktunya mahasiswa mengetahui karya-karya dosennya. Dan dosen seharusnya mulai berkarya menunjukkan kreatifitasnya kepada mahasiswa, agar mahasiswa terinspirasi dan perkembangannya akan lebih cepat. Mahasiswa harus mengerti karya dosennya agar dalam proses belajar lebih gampang untuk diterima. Semoga dengan adanya Seminar Bahastra mahasiswa dapat mendalami teori-teori khususnya tentang bahasa, sastra dan pendidikanya.

Seminar Bahastra merupakan seminar yang mengulas tentang buku Bahastra yang merupakan karya dosen-dosen UAD. Buku tersebut mengulas beberapa teori tentang bagaimana menganalisis sebuah karya sastra dan bahasa. Okti, salah satu peserta pada seminar tersebut mengatakan “Dengan adanya buku dan seminar seperti ini, mahasiswa akan terbantu dalam memahami teori yang nantinya digunakan saat skripsi” ucapnya dengan bangga.

Acara yang dikemas sederhana tersebut diikuti sekitar 200 mahasiswa UAD yang sebagian besar kuliah di Kampus II UAD. Antusias mahasiswa dalam mengikuti seminar tersebut menunjukkan kebanggaannya pada karya dosennya. Acara diakhiri dengan tanya jawab antara mahasiswa dan pemateri. (sbwh)