seminar_internasional_current_issue_of_non_communicable_disease.jpg

Seminar Internasional: Current Issue of Non Communicable Disease

Fakultas Kesehatan Masyarakat Universitas Ahmad Dahlan (FKM-UAD) menyelenggarakan seminar internasional dengan tema “Current Issue of Non Communicable Disease” di Hotel Cavinton Yogyakarta pada (25-26/5/2016).

Menurut Asep Rustiawan, M.Sc, tema ini sangat hangat diperbincangkan karena meningkatnya penyakit tidak menular yang menjadi tren. Tidak hanya di Indonesia, tetapi di seluruh penjuru dunia.

Acara yang rutin diadakan setiap tahun tersebut mendatangkan pembicara dari berbagai penjuru negara di antaranya Prof. Lu Guo Dong dari Guangxi Medical University; Prof. Dr. Supannee Promthet dari Khon Kaen University Thailand; dan Ciptasari Prabawanti, M.Sc., Ph.D. dari USA. Keynote speaker pada seminar kali ini yaitu Prof. Ali Ghufron Mukti, M.Sc., Ph.D.

Peserta seminar dan call for paper tidak hanya dari dalam negeri, tetapi juga luar negeri. Hari pertama diisi dengan pemaparan hasil penelitian oleh pembicara, dan hari kedua diadakan seminar call for paper peserta yang membahas tentang penyakit tidak menular.

drh. Asep Rustiawan, M.Sc., selaku ketua acara berharap kegiatan ini dapat menjadi promotor di masyarakat dengan terus melakukan riset dan pengembangan di dunia kesehatan terkait dengan pencegahan penyakit menular dan penyakit lainnya.