img_1593.jpg

Seminar Nasional Farmasi, Peran NSAID dan Fitoterapi

Fakultas Farmasi Universitas Ahmad Dahlan (UAD) Yogyakarta menyelenggarakan diskusi ilmiah dan seminar nasional di auditorium kampus 3 UAD, Kamis (13/7/2017). Tema yang diangkat mengenai peran NSAID dan fitoterapi pada penanganan nyeri di pelayanan primer.

Hadir sebagai pembicara utama ketua Ikatan Ahli Farmakologi Indonesia (IKAFI), Prof. Dr. Mustofa, M.Kes.,Apt. Turut hadir juga Dr. Probosuseno, Sp.Pd.K.Ger.finasim., praktisi dan konsultan Geriatri RSUP Dr. Sardjito., serta Dr. Akrom, M.Kes., dosen farmasi UAD.

Nining Sugihartini, M.Si.Apt., Wakil Dekan Fakultas Farmasi menyampaikan kepada para mahasiswa agar dapat mengikuti acara dengan baik, sebab apa yang disampaikan dalam seminar merupakan materi yang sangat bermanfaat dan dapat menambah ilmu pengetahuan di bidang farmasi.

Perlu diketahui, selain seminar, acara ini juga mempresentasikan sistematik review mahasiswa terhadap suatu penelitian tertentu. Peserta seminar merupakan mahasiswa Profesi Apoteker UAD. (ard)