img_3984.jpg

Seminar Peran Perbankan dan Lembaga Keuangan

Pascasarjana Magister Manajemen (MM) Universitas Ahmad Dahlan (UAD) Yogyakarta menyelenggarakan seminar nasional dengan tajuk “Peran Perbankan dan Lembaga Keuangan dalam Pembangunan Ekonomi Daerah”.

Acara yang berlangsung di auditorium kampus 1 UAD, Jl. Kapas 9, Semaki, Senin (1/8/2017) ini bekerja sama dengan Bank Indonesia (BI) DIY, Otoritas Jasa Keuangan (OJK), Ikatan Sarjana Ekonomi Indonesia (ISEI) Yogyakarta, dan Kedaulatan Rakyat (KR).

Dalam sambutannya sekaligus membuka acara, Wakil Rektor 2, Drs. Safar Nasir, M.Si., mengungkapkan bahwa seminar nasional akan berjalan menarik karena membahas isu-isu terkini terkait peran perbankan dan lembaga keuangan, khususnya di daerah. Misalnya isu tren kredit investasi di Yogyakarta.

Hadir sebagai pembicara Budi Hanoto, S.E.,M.BA., Kepala Perwakilan BI DIY; Dedy Patria, S.E.,M.M.,M.Acc.,CA., Kepala OJK DIY; dan Dr. Taufik Hidayat, M.Ec., dosen Pascasarjana MM UAD. (ard)