Seminar Teknik Informatika 2011: “Melejitkan Bisnis UKM Berbasis Teknologi Informasi”

Ada 44 makalah yang disajikan dalam seminar yang diadakan oleh Program Studi Teknik Informatika (TIF) Fakultas Teknologi Industri (FTI) UAD pada hari Kamis (28/07/2011) kemarin. Tema yang diangkat pada kesempatan tersebut tantang “Melejitkan Bisnis UKM Berbasis Teknologi Informasi”

Ardiansyah, S.T., M.Cs. selaku ketua pantia acara tersebut menyampaikan dengan adanya seminar ini diharapkan mahasiswa dapat memperoleh gambaran dan tahu trend arah informatika ke depan dan agenda rutin ini nantinya juga bisa memaksimalkan pemanfaatan teknologi informasi”, tuturnya.

“Seminar yang rutin diadakan setiap tahun ini merupakan ajang temu ilmiah bidang teknologi. Agar ada silaturahim dan dapat bertukar pendapat, sehingga satu sama lain dapat saling berkomunikasi masalah perkembangan teknologi saat ini”, lanjutnya.

Seminar dilaksanakan di Auditorium Kampus III UAD. Hadir pembicara dalam seminar tersebut, yaitu Nur Achmad Affandi, selaku ketua Kadin D.I. Yogyakarta. Acara berlangsung dengan lancar dan seru.

Hal ini ditunjukkan dari para peserta yang sangat antusias. Peserta yang hadir datang dari beberapa universitas yang tersebar di Indonesia dan beberapa mahasiswa. “Seminar ini sesungguhnya ditujukan pada sasaran dalam dan luar. Sasaran dalam yaitu mahasiswa dan juga dosen di UAD agar dapat bekerja sama baik di dalam maupun di luar UAD. Sasaran keluar yaitu untuk para pelaku bisnis UKM”, tutur Ardiansyah. (FM)