SENI MUSIK UAD LAUNCHING ALBUM KOMPILASI UKM #2

SENI MUSIK UAD LAUNCHING ALBUM KOMPILASI UKMBertempat di Auditorium Kampus I Universitas Ahmad Dahlan (UAD), Jln. Kapas 9, Semaki Yogyakarta, Indonesia pada Rabu (05/01), Seni Musik UAD membuktikan kreatifitasnya dengan peluncuran Album Kompilasi #2 yang bertema On the Way. Padlan, selaku Ketua Umum UKM (Unit Kegiatan Mahasiswa) Seni Musik UAD dalam sambutannya menyampaikan : “Kami ingin mencoba untuk berkreasi dan memeriahkan belantara musik di Indonesia, semoga dengan keluarnya album yang kedua ini dapat bersaing khususnya di Yogyakarta”.

Launching dihadiri dari berbagai kalangan termasuk Wakil Rektor III (Warek III) Drs. H. Muchlas, M.T. serta Pak Danang selaku Pembina UKM Musik UAD yang turut memeriahkan sekaligus meresmikan peluncuran album kedua tersebut. Dalam sambutannya, beliau mengucapkan selamat kepada UKM Seni Musik UAD atas keluarnya album kedua ini. “Semoga Album Kompilasi #2 On the Way dapat bersaing dengan belantara musik di Indonesia” Ungkapnya.

On the Way merupakan tajuk yang disusun dalam album kompilasi UKM Seni Musik UAD yang kedua. Sebelumnya, UKM Seni Musik UAD sudah pernah mengeluarkan album pertama. Untuk Album Kompilasi #2 mencakup genre lagu-lagu yang berbeda. Album kali ini menawarkan konsep yang lebih Easy Listening, yang lebih mengacu pada penikmat musik saat ini.

Peluncuran album yang di mulai Pukul 19.00 WIB tersebut menampilkan lagu-lagu dari band dalam kompilasi seperti: Ewawa n the xyy, Awewe, Batosay, Octa’v, Foxy, Frodo n sam, Lopies, Jendela, Banana for silvy, Red sweet guava dan Blue voice. Pementasan disambut dengan tepukan tangan yang meriah oleh para penonton. (Sbwh)