img_96313.jpg

Serangkaian Acara MoU Fakultas Psikologi UAD dengan University of South Africa

Rabu, (19/4/2017) Fakultas Psikologi Universitas Ahmad Dahlan (UAD) menyelenggarakan kuliah umum bagi mahasiswa S1 dan S2 yang bertempat di Aula Islamic Center UAD, Jalan Ringroad Selatan, Banguntapan, Bantul.

Kuliah umum yang diadakan dari pukul 08.30-10.30 WIB tersebut merupakan serangkaian acara atas kunjungan Prof. Mohammed Seedat dari Institute for Social and Health Sciences dan Director MRC-UNISA Violence, Injury, and Peace Research Unit, University of South Africa.

Perlu diketahui bahwa pada Senin, (17/4/2017) UAD untuk pertama kalinya melaksanakan MoU dengan University of South Africa, dengan dilakukannya penandatanganan oleh Dr. Kasiyarno, M.Hum. selaku Rektor UAD.

Kerja sama itu bertujuan untuk menjalin kedekatan antarkedua universitas, yang diharapkan dapat melahirkan kolaborasi penelitian dan kegiatan akademik di UAD, terutama Fakultas Psikologi.

Sementara itu, selain penandatanganan MoU dan kuliah umum, terdapat beberapa agenda yang akan dilakukan oleh Mohammed Seedat.

“Masih terdapat serangkaian acara dari kunjungan Mohammed Seedat, di antaranya workshop kolaborasi riset dan diskusi intervensi komunikasi,” ujar Drs. Choirul Anam, M. Si. selaku Dekan Fakultas Psikologi.

Dengan diadakannya serangkaian agenda tersebut, diharapkan civitas akademika Fakultas Psikologi UAD mendapatkan wawasan mendalam terkait Psikologi Komunitas di Afrika, sehingga dapat diaplikasikan dalam kegiatan perkuliahan, pengabdian masyarakat, juga penelitian. (AKN)