ngabuburit.jpg

Seribu Takjil Disediakan di Islamic Center UAD

Menjelang Maghrib, seperti Ramadan sebelumnya, Islamic Center Universitas Ahmad Dahlan (UAD), Jl. Ringroad Selatan, Baguntapan, Bantul, dipenuhi pengunjung. Ada yang khusus untuk foto-foto di depan masjid, ada yang shalat dan ngaji, ada pula yang menunggu buka bersama.

Selama Ramadan, UAD menyediakan takjil. Sohaibun Febrianto, salah satu panitia mengatakan bahwa sejak hari pertama, 1000 takjil yang disediakan panitia selalu habis. Kegiatan ini merupakan salah satu agenda Ramadan di Kampus (RDK) yang diselenggarakan oleh Islamic Center UAD.

Alhamdulillah, sejak hari pertama Ramadan, pengunjung selalu penuh sampai di teras masjid. Sebanyak 1000 takjil, bahkan biasanya kami lebihkan, selalu habis,” jelas pria yang akrab dipanggil Sohaib itu saat ditemui di Islamic Center Senin (29/05/2017).

Pria yang juga anggota IMM tersebut menambahkan, 1000 takjil gratis ini disediakan tidak hanya untuk mahasiswa UAD saja, tetapi juga untuk khalayak umum.

“Bagi yang ingin bergabung, bisa datang sebelum jam lima. Lebih dari jam segitu, biasanya takjil tinggal sedikit,” himbau Sohaib.

Setiono, salah satu pengunjung berkomentar bahwa kegiatan ini menyenangkan dan sangat bermanfaat.

“Sebagai mahasiswa rantau, saya cukup senang dengan kegiatan ini. Karena selain mendapat takjil, saya juga mendengarkan taushiyah menjelang berbuka,” terang mahasiswa Pendidikan Bahasa dan Sastra Indonesia (PBSI) UAD yang sedang menempuh skripsi tersebut. (stt)