Setetes Darah Wujud Cinta untuk Negeri

Dalam rangka Hari Kesehatan Nasional (HKN), Fakultas Kesehatan Masyarakat Universitas Ahmad Dahlan (FKM UAD) mengadakan donor darah. Acara ini diselenggarakan berdasarkan arahan advokasi Ikatan Senat Mahasiswa Kesehatan Masyarakat Indonesia (ISMKMI) wilayah III pada Minggu (30/11) di kampus III.

Acara yang dibantu olah Palang Merah Indonesia (PMI) Kulonprogo ini mengusung tema “Setetes Darah Wujud Cinta untuk Negeri”. Antusias pendonor terlihat dari 26 kantong darah yang berhasil dikumpulkan. Hasil ini hampir memenuhi target awal, yakni sebanyak 30 kantong darah.

“Kita ketahui bahwa setetes darah sangat membantu untuk saudara kita yang membutuhkan. Selain itu, melakukan donor darah baik untuk menjaga kesehatan jantung, meningkatkan produksi sel darah merah, menjaga kesehatan jiwa, dan dapat mendeteksi adanya penyakit serius,” ungkap Nur Arivianti selaku ketua Pokja ISMKMI FKM UAD.