Shinjuku Japanese Language Institute Kunjungi UAD

Kunjungan_Dari_Jepang_ke_UADShinjuku Japanese Language Institute melakukan kunjungan dalam rangka penjajagan kerjasama dengan Universitas Ahmad Dahlan (UAD). Kunjungan ini berlangsung pada Kamis (15/11) di ruang Rektor UAD Kampus 1 Jl. Kapas 9 Semaki Yogyakarta.

Penyambutan tamu dari Jepang tersebut diterima oleh seluruh jajaran pimpinan universitas, yaitu Rektor UAD Drs. Kasiyarno, M.Hum, Wakil Rektor I Drs. Muchlas, MT, Wakil Rektor II Drs. Safar Nasir M.Si, Wakil Rektor III Dr Abdul Fadlil MT, dan Wakil Rektor IV Prof. Drs Sarbiran M.Ed., P.hD.

Adapun tamu yang berkunjung atas nama Mr. Ezoe Takahide (Ezoe Educational Foundation Chairman of the Board), Ms. Mori Kyoko (Head of Foundation Departement) dan Ms. Mikai Tomomi (Office International).

Mr. Ezoe Takahide selaku ketua yayasan dalam kunjungannya menyatakan keinginan untuk mengirimkan pengajar Bahasa Jepang ke UAD. Selain itu Mr Ezoe juga bermaksud memberikan beasiswa dalam bentuk biaya kuliah selama 1 tahun bagi dosen UAD. Harapannya setelah menguasai bahasa Jepang dosen tersebut bisa mengajar di UAD.

“Kami menyambut baik tawaran dari Mr Ezoe. Dan kami berharap bisa merealisasikan kerja sama itu, ” Nurun Isnaini, S.Pd staf KUI (Kantor Urusan internasional) saat ditemui tim reporter Web UAD. (Sbwh)