SMA Muhammadiyah 2 Sumatra Selatan kunjungi UAD

kunjungan SMA muhammadiyah sumatra selatan ke universitas ahmad dahlan yogyakarta indonesiaSenin (14/3), SMA Muhammadiyah II Sumatera Selatan kunjungi Universitas Ahmad Dahlan (UAD). Kunjungan berlangsung di Auditorium Kampus I, Jln. Kapas 9 Semaki Yogyakarta. Kunjungan diikuti oleh 123 siswa dan guru pembina.

Kunjungan disambut langsung oleh Drs. Dedi Pramono, M.Hum. sekaligus menjelaskan tentang sekitar UAD dan beberapa prestasi yang pernah diraihnya. Dalam sambutnya beliau mengatakan “Kita senantiasa berbagi ilmu, berbagi pikiran pada siapa saja yang ingin mengetahui tentang UAD. Kami selalu terbuka”, tegasnya.

“Kegiatan tersebut merupakan program tahunan untuk mengajak siswa dan guru agar mengenal lebih dekat tentang Muhammadiyah. Kunjungan ini diharapkan dapat memotivasi siswa untuk belajar di UAD agar kelak menjadi kader-kader Muhammadiyah yang handal”, ungkap Ibu Sariah selaku kepala sekolah saat menyampaikan harapannya.

Kunjungan yang berlangsung singkat tersebut diakhiri dengan tayangan profile UAD melalui media Audio Visual. Para peserta terlihat antusias memperhatikan kegiatan-kegiatan yang dilakukan civitas akademika UAD dalam tayangan tersebut. (Sbwh)