SMA Muhammadiyah Cilegon Kunjungi UAD

SMA_Muhammadiyah_Ciligon_Kunjungi_UADSabtu (28/04/2012), 85 siswa dan guru dari SMA Muhammadiyah Cilegon kunjungi UAD. Kunjungan berlangsung di auditorium kampus 1. Hadir Drs. Dedi Pramono, M.Hum. dan staf BAA (Biro Akademik dan Admisi), juga hadir kepala sekolah SMA Muhammadiyah Cilegon, Fatimah, S.Pd. Acara dimulai dengan memperkenalkan UAD.

Drs. Dedi Pramono, M.Hum. mengungkapkan bahwa UAD sudah dikenal masyarakat seluruh Indonesia, karena mahasiswanya tersebar dari seluruh tanah air. “Selain dari dalam negeri di UAD juga ada mahasiswa dari luar negeri” tambahnya.

“Kedatangan kami ke sini untuk sowan dan silaturahim. Juga ingin memperkenalkan universitas di Yogyakarta kepada siswa kami, salah satunya adalah UAD”, ungkap Fatimah, S.Pd. dalam sambutannya.

Kepala sekolah yang juga alumni UAD ini mengungkapkan pengalaman saat kuliah di sini yang diperlakukan sebagai layaknya keluarga sendiri, baik oleh dosen maupun oleh rektornya. Hal itulah yang membuat dia betah di UAD yang sebelumnya juga kuliah di UGM.

Acara yang berlangsung hingga pukul 13.30 WIB tersebut diakhiri dengan pemutaran video profile UAD dan tanya jawab. Antusiasme siswa dan gurunya dalam bertanya terlihat dari banyaknya pertanyaan yang diajukan pada kesempatan tersebut. (Sbwh)