SMA N 1 Ligung Majalengka Kunjungi UAD

foto_st

Banyak referensi, banyak tempat untuk memilih. Begitulah yang tercermin dari program study tour yang digalakkan oleh banyak sekolahan di Indonesia ini.

Kamis, (28/03/2013) Universitas Ahmad Dahlan (UAD) mendapat kunjungan dari Sekolah Menengah Atas (SMA) Negeri 1 Ligung Majalengka. Tujuan acara tersebut untuk mengetahui lebih jauh tentang UAD. Lebih dari 100 siswa kelas 11, dan guru-guru serta kepala sekolah SMA yang hadir.

Meida Achirani, siswa Ilmu Pengetahuan Sosial kelas 11 ketika ditemui saat acara berlangsung mengatakan. Kami baru pertama kali mengunjungi UAD. Tapi pihak kampus memberikan respon yang baik pada kami.

Lebih lanjut Meida menambahkan. Kampus UAD ini sudah bagus kok, besok kalau lulus aku pengen masuk di fakultas kesehatan.

Rombongan yang berangkat dari Majalengka pada pukul 16.00 WIB tersebut mengikuti acara di masjid Darussalam kampus 1 UAD pada pukul 10.30-11.30 WIB yang akan diteruskan dengan penelitian di pabrik gula Madukismo Yogyakarta. (aay)

foto_st