SMAN 5 Yogyakarta Raih Juara Nasyid di UAD

Lomba Nasyid tingkat SMA dan Mahasiswa se-DIYDalam rangka Milad ke-50, Universitas Ahmad Dahlan (UAD) Yogyakarta, Indonesia menyelenggarakan Lomba Nasyid tingkat SMA dan Mahasiswa se-DIY. Kegiatan yang dilaksanakan Ahad, (12/12) bertempat di Hall Kampus II UAD Jln. Pramuka 42, Sidikan, Yogyakarta. Tampil sebagai Juara I adalah Group Nasyid dari SMA 5 Yogyakarta.

Dalam sambutannya, Suharmono, S.Pd. selaku Ketua Panitia mengatakan Kegiatan ini adalah salah satu bentuk kepedulian kampus terhadap kegiatan kesenian Islam. “Kami sengaja mengadakan kegiatan nasyid bukan band atau kesenian lain yang memiliki lebih banyak peminatnya. Dalam hal ini kami bertujuan ingin tetap mengembangkan dan melestarikan kegiatan kesenian yang Islami” demikian ungkapnya saat ditemui (11/12).

Lomba tersebut dimulai pukul 09.00 WIB dan berakhir pukul 13.00 WIB. Setiap peserta diharuskan membawakan dua buah lagu, satu lagu wajib dan satu lagu pilihan. Semua peserta dengan antusias mengikuti kegiatan. Tidak hanya siswa, guru-guru pendamping dari SMA pun ikut hadir. Selain itu pada kegiatan tersebut juga dihadiri Dra. Rina Ratih S.S.,M.Hum, salah seorang dosen Program Studi (Prodi) Pendidikan Bahasa dan Sastra Indonesia (PBSI) yang juga merupakan panitia penyelenggara.

“Ini merupakan rangkaian kegiatan Pra-Milad UAD setegah abad. Sebelumnya berbagai kegiatan telah diselenggarakan seperti: pementasan Teater UAD, pembacaan puisi multi bahasa, mocopat dan lain-lain. Kami harap dengan adanya pementasan ini mahasiswa dapat bersentuhan langsung dengan dunia kesenian sekaligus memberikan apresiasi dalam menyambut Milad Setengah Abad”, ungkap Rina Ratih saat ditemui disela-sela pementasan. (sbwh)