buku_hadi_suyono_sofs_skill.jpg

Terbit : September 2018

Halaman Indonesia Cultural Forum Bekerja Sama

dengan Clinic for Community Empowerment (CCE) Fakultas Psikologi UAD

Buku ini bisa menjadi panduan bagi para pendidik, praktisi pendidikan, dan trainer untuk menumbuhkan kepribadian remaja yang mumpuni di era milenial. Besarnya pengaruh negatif sebagai dampak berkembangnya teknologi informasi, mendorong buku ini lahir sebagai solusi.

Teknologi informasi yang tak dimanfaatkan dengan baik membuat tata nilai, moralitas, dan spiritualitas menjadi lemah, sehingga menjadikan perilaku remaja cenderung negatif. Dalam buku ini ada sembilan bab yang berbicara tentang Who am I & Berpikir Kreatif, Leadership, Kepribadian Hardiness, Achievement Motivation, Manajemen Waktu, Adaptation Skill, Team Work, Problem Solviing, dan Komunikasi Efektif.

Selain sebagai penulis, Hadi Suyono juga merupakan dosen Psikologi Universitas Ahmad Dahlan (UAD). Buku ini lahir sebagai salah satu cara untuk meningkatkan keterampilan. Maka, strategi yang diberikan dalam proses meningkatkan kualitas sumber daya manusia berkualitas di era milineal yaitu dengan model pelatihan.