Son Ali Akbar Raih Juara 1 dengan Alat Penunjuk Arah Bagi Tuna Netra

Son_Ali_Akbar_Raih_Juara_1_dengan_Alat_Penunjuk_Arah_Bagi_Tuna_Netra

Son Ali Akbar, mahasiswa Teknik Elektro Universitas Ahmad Dahlan (UAD) ini berhasil meraih kemenangan sebagai Juara I Lomba Pengembangan Teknologi 2012, dengan Judul “Alat Penunjuk Arah Bagi Tuna Netra”, Ali Akbar yang dibimbing oleh bapak. Anton Yudhana, Ph.D.

Lomba yang diselenggarakan oleh pihak Kementerian RISET dan TEKNOLOGI Republik Indonesia Deputi Bidang Relevansi dan Produktivitas Iptek bekerjasama dengan Masyarakat Peduli Industri Kecil Indonesia (MASPIK) ini, merupakan lomba tingkat Provinsi DIY (Daerah Istimewa Yogyakarta). Ali Akbar berhasil melewati 67 peserta yang mengikutinya setelah melalui proses seleksi yang ketat.

Mahasiswa yang aktif di Badan Eksekutif Mahasiswa Fakultas Teknologi Industri (BEM FTI) ini, berharap mampu memberikan petunjuk bagi tuna netra ketika ingin mencari arah. “Alat ini dikhususkan untuk anak tuna netra. Banyak anak tuna netra yang tidak bisa mencari arah, dengan adanya alat ini semoga bisa membantu dalam mencari arah”, ungkap Ali mahasiswa yang juga aktif di Pimpinan Rating Muhammadiyah Banguntapan 3 tersebut.

Puncak acara diadakan pada Tanggal 4 juli 2012, masing-masing peserta finalis mempresentasikan hasil karyanya. Pada saat itu pula hasil pemenang lomba diumumkan. Acara berlangsung di Pendopo Taman Siswa Yogyakarta.

Sebelumnya mahasiswa Farmasi UAD juga meraih juara II pada lomba technopreneurship di i- STEP 2012 yang diadakan di CICO Resort, Cimahpar, Bogor kemarin. (Sbwh)

Son_Ali_Akbar_Raih_Juara_1_dengan_Alat_Penunjuk_Arah_Bagi_Tuna_Netra