Sosialisasi Penyederhanaan Mata Uang Indonesia di UAD

Mata_UAD_indonesia_di_UADBank Indonesia (BI) bekerjasama dengan Fakultas Ekonomi (FE) Universitas Ahmad Dahlan (UAD) selenggarakan kuliah umum dengan tema “Dampak Rupiah Terhadap Perekonomian Indonesia” pada hari jumat 8 maret 2013. Acara yang berlangsung di auditorium kampus 1 tersebut menghadirkan bapak Causa Iman Karna selaku deputi direktur bank Indonesia perwalian kantor Daerah Istimewa Jogyakarta (DIY).

Kegiatan tersebut bertujuan untuk mensosialisasikan salah satu kebijakan pemerintah (bank indonesia) yang saat ini sedang ramai diperbincangkan. Redenominasi atau penyederhanaan nilai mata uang yang disampaikan kepada mahasiswa UAD khususnya Fakultas ekonomi diharapkan mampu menambah pengetahuan perihal perkembangan keuangan di Indonesia.

Menurut Causa Iman Karna dalam makalahnya. Penentu keberhasilan program Redenominasi adalah dukungan kuat dari seluruh lapisan masyarakt, terutama pemerintah, parlemen, dan pelaku usaha.

“Selain itu, landasan hukum yang kuat dalam bentuk undang-undang yang secara tegas mengatur redenominasi dan pemilihan waktu yang tepat juga penentu keberhasilan program redenominisi” ungkapnya lagi

“Semoga kegiatan ini semakin menambah pemahaman masyarakat pada umumnya khususnya mahasiswa mengenai apa itu redenominasi. Sehingga tidak terjadi kesalahpahaman di masyarakat” ungkap Rikha dosen FE salah satu panitia penyelengara. (Sbwh)