Tablig Akbar: Peran Kader IMM sebagai Angkatan Muda

Sabtu (11/3/2017) Ikatan Mahasiswa Muhammadiyah (IMM) PC Djazman Al-Kindi Universitas Ahmad Dahlan (UAD) Yogyakarta mengadakan Tablig Akbar dengan pembicara Imam Hanafi, S.S. Acara ini merupakan salah satu agenda dari rangkaian milad IMM ke-53.

Tablig ini mengangkat tema “Peran angkatan muda dalam menyongsong masa depan bangsa yang lebih bemartabat”. Menurut Afrilia, selaku seksi acara, tujuan diselenggarakannya tablig untuk mengumpulkan seluruh kader IMM Djazman Al-Kindi agar bisa berkumpul dalam satu forum yang sama.

“Sebenarnya kami juga mengundang Ortom, Ormawa, UKM dan seluruh mahasiswa UAD. Harapannnya semua bisa berpartisipasi dalam satu waktu untuk saling berdiskusi dan silaturahmi. Namun, yang hadir hanya sekitar 300 peserta, mungkin karena bertepatan dengan malam minggu,” terang Afril sambil berkelakar.

Pada acara inti, Imam Hanafi selaku pembicara, menekankan pentingnya para pemuda untuk berperan aktif dalam melakukan perubahan menuju bangsa dan negara yang lebih bermartabat. Sebab menurutnya, perubahan tidak akan terjadi jika “orang tua” saja yang bergerak. Harus ada partisipasi dari para generasi penerus bangsa.

“Saya mengharapkan kader-kader IMM ini bisa meningkatkan kualitas agamanya dan meningkatkan semangat kenabian. Selain itu, mereka harus memperluas pengetahuan dengan banyak mengonsumsi buku-buku dengan tetap berpegang teguh terhadap al-Qur’an dan as-sunnah,” ujar laki-laki yang aktif di MPK Muhammadiyah ini.

Hanafi menambahkan, para pemuda Muhammadiyah ini harus lebih menguatkan gerakan sosial di masyarakat guna membawa risalah keislaman dan memperkuat dakwah Muhammadiyah. Tujuannya agar kehadiran IMM tidak hanya dirasakan di lingkup kampus, tetapi juga dapat dirasakan di dalam masyarakat. (ard)