Talkshow Mabes Musik: “Djogdja Indie Banget 2011”

Talkshow mabes musik dengan perkembangan musik indie“Kalau berkarya, ya berkarya aja. Jangan takut dan peduli omongan orang. Asal kita nggak ganggu atau ngerugiin orang lain. Hidup itu pilihan kok, jadi sah-sah aja.” Kalimat berbau optimis dilontarkan Momo Captain Jack, salah satu personil group band Captain Jack ini memberi semangat kepada peserta talkshow. Bermusik adalah pilihan baginya jadi setiap pemusik memiliki hak untuk menentukan arah musiknya.

Acara talkshow dengan tema “Djogdja Indie Banget” ini digelar oleh Mabes Musik UAD, Jumat (10/6/2011), mulai pukul 19.00 di Goeboex Coffee, Seturan. Dalam acara ini didatangkan tiga pembicara. Mereka adalah Momo Captain Jack, Cekidot, dan Marhdika Adi dari MD Prambors Radio. Materi yang diusung adalah mengenai perkembangan musik indie khususnya di Yogyakarta dan pemasaran atau prospek ke depan dari musik tersebut. Marhdika Adi sebagai bagian dari pihak radio siap membantu memasarkan musik indie selama karya musik tersebut dibuat dengan konsep yang matang sehingga dapat dinikmati oleh masyarakat. Karakter dalam bermusik turut menjadi bagian penting dalam menentukan langkah ke depan dari sebuah band.

“Acara ini kami adakan sebagai bentuk kepedulian kami terhadap musik indie. Semoga nantinya apa yang dikuak dalam talkshow ini bisa menjadi bekal kita ke depan untuk membawa arah karya musik kita.” ujar Azis, mahasiswa semester 6, Pendidikan Bahasa Inggris UAD selaku ketua panitia acara tersebut. (FM)