Teater 42: Pentaskan Lakon Drama Tanda Tanya

Sabtu, 30 Juni 2012 – Komunitas Teater 42, Fakultas Sastra, Universitas Ahmad Dahlan (UAD) Yogyakarta menggelar pertunjukan lakon drama yang berjudul Tanda Tanya. Naskah karya Iwan Jamal ini digelar di basement Kampus II UAD di Jl. Pramuka, No. 42, Umbulharjo Yogyakarta.

“Ini adalah studi pentas Teater 42. Pertunjukan ini memang dikhususkan untuk para generasi baru Teater 42. Kami berharap, terlaksananya pertunjukan ini dapat menjadi langkah awal untuk menyemai benih-benih jiwa seni berteater dan bersastra bagi regenerasi Teater 42. Semoga rasa kreativitas di luar akademis (kuliah yang lengkap dengan teori-teori), dapat tumbuh dan berkembang,” papar Angga Palsewa Putra, selaku sutradara pertunjukan tersebut.

Pertunjukan kali ini diperankan oleh Juni Hermawan, Ilhamudin, Putik Arumsari, Ummahalul Azies, Oktaria Mulya Anisa. Selain itu, pertunjukan yang memakan waktu satu jam itu dihadiri oleh bermacam kalangan, di antaranya mahasiswa UAD, UTY, Akprind, para penggiat sastra (Hari Leo AER, Dinar Saka), teaterawan (Masroom Bara), pelukis (Sri Harjanto Sahid), dan para penikmat sastra di Yogyakarta.

“Alhamdulillah. Kami tidak menyangka akan dihadiri oleh banyak sekali pengunjung. Kami juga bersyukur para sesepuh menghadiri pertunjukan ini. Secara psikologi, ini sangat membantu perkembangan rasa kreativitas kami nantinya. Kami juga berharap, agar tradisi semacam ini akan terus berlangsung,” ujar Mega Ayuningrum, Pimpinan Produksi pertunjukan tersebut.

Dia menambahkan, keberhasilan pertunjukan tidak lepas dari kerja sama tim. “Terimakasih kepada Dian Adi, Iqbal “Kriting”, Rifki, Nurida S.M, dan Andhika T., yang berekspolari di musik. Selain itu, Mas Ari dan tim yang mengurusi setting dan artistic, Ipeh di kostum, mas Agus (Drama Tjarita) dan Bagus (JAB) yang bertugas sebagai penata cahaya. Juga kepada para civitas Universitas Ahmad Dahlan, teater JAB, teater PeBeI, dan teater Drama Tjarita yang telah membantu berjalannya pertunjukan ini. (IHS)