Teater JAB kembali Luncurkan Karya terbarunya

Rabu,12 Maret 2013. Bertempat di Hall kampus 2 Universitas Ahmad Dahlan (UAD). Teater Jaringan Anak Bahasa (JAB) kembali luncurkan buku antologi cerpen yang berjudul “Kata Yang Paling Sepi”. Antologi cerpen tersebut di tulis oleh para anggota JAB. Acara yang dibedah pada cara Lembaga Seni Budaya dan Olah raga (LSBO) tersebut menghadirkan Wahid Eko Purwanto Sebagai pembcara.

Antologi cerpen tersebut merupakan program kerja tahunan divisi sastra teater JAB. Jika tahun-tahun sebelumnya JAB berkarya dengan dengan melahirkan puisi. Tahun ini mereka mengasah kretifitasnya lewat penulisan cerpan.

Puput Alviani salah satu penulis dalam antologi cerpen tersebut mengaku senang atas acara tersebut “Saya berharap mahasiswa khusunya anggota JAB tidak berhenti pada antologi itu saja. Tetapi tetap terus berkarya” harapnya saat ditemu pada acara peluncuran antologi tersebut.

Acara yang di hadiri oleh 80 mahasiswa tersebut juga menyajikan penampilan Teater 42. Para penonton bersorak ria saat memberikan apresiasi pentas tersebut.(Ayy)