img_20170910_142840.jpg

Teater JAB Lantik Tujuh Anggota Baru

Teater Jaringan Anak Bahasa (JAB) pada Ahad (10/9/2017) lalu melakukan pelantikan anggota baru di Hutan Pinus Pengger Dlingo. Teater yang berdiri di bawah naungan Himpunan Mahasiswa Program Studi (HMPS) Pendidikan Bahasa dan Sastra Indonesia (PBSI) Universitas Ahmad Dahlan (UAD) ini selama dua hari satu malam melakukan serangkaian kegiatan. Puncaknya adalah pertunjukan yang disaksikan oleh pengunjung Kawasan Wisata Hutan Pinus Pengger, Dlingo. Setelahnya, seremonial pelantikan anggota baru berlangsung haru diiringi musikalisasi puisi berjudul “Kekasih”.

Ketujuh anggota tetap mengucap ikrar di bawah al-Qur’an yang dipandu oleh Ketua Teater JAB, Bayu Aji Setyawan. Setelah prosesi ikrar masing-masing, anggota mendapat dokumen Anggaran Dasar dan Anggaran Rumah Tangga (AD ART) untuk dipelajari dan dipahami. Ketujuh anggota baru yang dilantik tersebut antara lain Dodik Ari Wibowo (PBSI), Galih Irfananda (PBSI), Mirja Sentani (PBSI), Tesya Anggaraini Agustin (PBSI), Dzaki Muhammad Fadil (PBSI), Ahmad Fauzi Rahmatullah (Bahasa dan Sastra Arab), dan Nur Agnes (PBSI).

Setelah pelantikan ini, Teater JAB membuka penerimaan calon anggota baru. Mengangkat tema “Mengasuh Zaman, Mengasah Pikiran”, penerimaan anggota baru tersebut berlangsung sejak 26 September hingga 6 Oktober 2017.