uad.jpg

Technology Day’s Fakultas Teknologi Industri

Fakultas Teknologi Industri sebagai salah satu fakultas yang ada di Universitas Ahmad Dahlan (UAD) yang menjunjung tinggi entrepreneurship technology, di ulang tahunnya yang ke-24 mempersembahkan Technology Day’s ke-8 (T-Days #8). T-Days ini merupakan agenda tahunan yang berfokus pada bidang keilmuan dengan beberapa rangkaian acara dari pembukaan hingga penutupan, yang diisi oleh seluruh Organisasi Mahasiswa (Ormawa) yang berada di Fakultas Teknologi Industri.

T-Days dimulai dari tanggal 17 November 2018 hingga 27 Desember 2018, dengan target SD hingga mahasiswa. Rangkaian acaranya diadakan oleh Himpunan Mahasiswa Teknik Kimia dengan Chemical Papers Competition (Caption), Himpunan Mahasiswa Teknologi Pangan dengan Seminar Kehalalan Pangan, Badan Eksekutif Mahasiswa FTI dengan Innovation Technology Festival (IT-FEST), Himpunan Mahasiswa Teknik Informatika dengan Informatic Exhibition, Himpunan Mahasiswa Teknik Industri dengan Industrial Research Competition (I-Reon), serta Himpunan Mahasiswa Teknik Elektro dengan Pelatihan Microcontroller dan Ahmad Dahlan Robotic Competition (ADRC).

Badan Eksekutif Mahasiswa Fakultas Teknologi Industri (BEM FTI) tahun 2018 ini juga berinisiatif untuk mengadakan acara lomba Karya Tulis Ilmiah Nasional yang pesertanya mahasiswa se-Indonesia. Ini merupakan yang pertama kali, dan harapannya di tahun berikutnya bisa merambah kancah international.

IT-FEST, kegiatan LKTI, diselenggarakan pada Sabtu, 1 Desember 2018 di kampus 4 UAD. Sebanyak 20 peserta bergabung dalam acara ini. Di antaranya Telkom University, Politeknik Pembangunan Pertanian Malang, PENS ITS Surabaya, PPNS Surabaya, Universitas Bangka Belitung, Universitas Andalas, Universitas Muslim Indonesia, UNY, UMY, Universitas Yarsi, STMIK BINA INSAN, UAD, Universitas Respati Yogyakarta, Universitas Brawijaya, dan Universitas Jember.

Rencananya, akan dicari tiga terbaik dengan perolehan gold medals dilanjutkan dengan silver medals, dan bronze medals. Harapan dari agenda IT-FEST ini, semoga mahasiswa lebih melek lagi dengan masalah yang ada di Indonesia, dan mau berinovasi dengan ide-ide yang dituangkan dalam tulisan ilmiah.