img_1312.jpg

Temu KAMADA, Bahas Politik Kebangsaan

Keluarga Alumni Universitas Ahmad Dahlan (KAMADA) mengadakan diskusi publik bertajuk “Aktualisasi dan Peran Alumni dalam Politik Kebangsaan. Acara yang dihadiri alumni dan Pimpinan Universitas Ahmad Dahlan (UAD) ini berlangsung di aula Islamic Center kampus 4, Jln. Ringroad Selatan, Bantul, Yogyakarta, Sabtu, (21/10/2017).

Hadir sebagai pembicara Nasrul Khairi, S.Far.,Apt., (anggota DPRD Kota Yogyakarta), Deden Nurul Hidayat, S.T.,M.M. (Ketua KPU Kabupaten Tasikmalaya), Masrur Ra’uf Jafar, S.H.,M.Kn. (anggota DPRD Provinsi Kalimantan Selatan), dan Mohammad Saleh Tjan, S.Pd. (Wakil Ketua Lembaga Ombudsman DIY). Diskusi dimoderatori oleh Mufti Hakim, S.H.,M.H. (Dosen Fakultas Hukum UAD).

Menurut Purnomo, S.T., Ketua KAMADA, agenda diskusi merupakan kegiatan tahunan untuk turut meramaikan milad UAD.

“Kami ingin membangun sinergi antara universitas dan alumni. Tahun-tahun politik Indonesia penting untuk disikapi. Oleh karena itu, kami mengundang Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM), ormawa UAD, dan dosen alumni untuk sharing ilmu dan pengalaman. Alumni punya peran penting, paling tidak harus memberikan inspirasi dan motivasi.”

Sementara Rektor UAD, Dr. Kasiyarno, M.Hum., mengharapkan, alumni dan UAD dapat terus bersinergi dalam rangka berbagi ilmu untuk kesejahteraan bangsa dan negara.

“Alumni, sebagai salah satu aset UAD, harus terus meningkatkan prestasi, di kancah politik, sosial, ekonomi, kesehatan, maupun lainnya. Menyikapi politik, saat ini, seolah-olah kebenaran hanya milik penguasa. Politik berkarakter harus dibangun atas pondasi yang kuat dan dilandasi oleh nilai-nilai intelektual dan moral.” (ard)