Tidak Selamanya Amerika Menjadi Acuan

amirican_studen_UAD

Dengan mempelajari tentang Amerika diharapkan dapat memilah mana yang cocok dan mana yang baik untuk diterapkan di negara sendiri.

“Banyak negara yang lebih bagus untuk dijadikan acuan, jadi tidak perlu melulu Amerika” Ungkap Ulaya Ahdiani, S.S., M.Hum. saat ditemui pada Seminar Internasional yang diadakan oleh Program Studi Sastra Ingris dengan tema “The Positioning America, Middle East and Asia in A Global Chain”.

Ulaya Ahdiani, S.S., M.Hum. mengatakan bahwa seminar internasional tersebut merupakan langkah awal dari kerja sama yang akan dilakukan oleh Program Studi sastra Inggris di Universitas Gadjah Mada (UGM) dengan Program Studi Sastra Inggris Universitas Ahmad Dahlan (UAD), khusunya Pasca Sarjana Sastra Inggris.

“Kita mempelajari tentang Amerika kita menjadi tahu, apa sebenarnya Amerika. Banyak kalangan ketika mendengar nama Amerika mereka langsung wah. Padahal hal tersebut tidak semua benar. Nah dengan adanya American Study ini diharapkan dapat lebih tahu sisi negatif dan positifnya Amerika.” tambahnya.

Acara yang diadakan hari Sabtu, 09/06/2012 di Hall Wisma Sargede Jl. Pramuka itu. Mendatangkan pembicara Prof. Djuhertati Imam Muhni, M.A., Ph.D., Prof. Dr. Shirmati Das, M.A., Ph.D. (Dep. of English Nehru Arts, India) dan Drs. Kasiyarno, M.Hum. Selaku Rektor UAD.

“Seminar ini sebenarnya merupakan road show yang pertama di UAD. Ada tujuh universitas yang tergabung dalam kerja sama ini di antaranya, UIN Sunan Ampel, Unibra, UMS, UNS, Uneir, UIN Maulana Malik Malang dan UAD. Bentuk kerjasamanya adalah seminar rutin, berbagi tulisan yang diutamakan tentang Amerkca”, ungkap Ulaya selaku Wakil Dekan Fakultas Sastra tersebut.(Sbwh)

amirican_studen_UAD