Tiga Pilar Satu Hati Kuatkan Organisasi

Kamis, 28 Maret 2012. Bertempat di Pondok pemuda ambarbinangun kasihan Bantul.  Himpunan Mahasiswa Program Study(HMPS)Pendidikan Bahasa dan Sastra Indonesia(PBSI) mengadakan Malam Keakraban(Makrab).

Acara yang bertemakan Tiga Pilar Satu Hati Kuatkan Organisasi itu dihadiri oleh 50 peserta yang terdiri dari anggota  Himpunan Mahasiswa Program Study(HMPS), Jaringan Anak Bahasa(JAB), dan Kreativitas Kita (Kreskit). Acara  Makrab tersebut diisi oleh permainan-permainan yang membutuhkan kerjasama dan dapat mempererat tali persaudaraan. Selain itu yang paling penting pada acara tersebut yaitu terdapat materi-materi yang cukup menarik seperti materi pertama tentang dinamika organisasi oleh Andi Irfana Ardhi dan materi kedua  tentang administrasi organisasi oleh ibu Dedi Wijayanti serta materi ketiga tentang motivasi oleh Iqbal H Saputra, dengan materi-materi tersebut kita banyak mengetahui hal-hal baru yang sangat bermanfaat bagi diri kita sendiri.

Nely salah satu panitia dalam acara tersebut mengaku acara ini bertujuan untuk mempererat tali persaudaraan antara HMPS, JAB, dan Kreskit karena dengan acara ini semua anggota akan saling mengenal satu sama lain sehingga kedepannya kerjasama diantara ketiganya akan semakin baik. Ia pun berharap tidak hanya pada acara makrab saja mereka saling mengenal tetapi kedepannya mereka akan saling menyapa dimanapun mereka berada.

Wulan salah satu peserta mengaku banyak manfaat yang didapat dalam acara tersebut. Seperti banyak mendapatkan teman-teman baru dan banyak mengetahui hal-hal yang terkait dengan administrasi organisasi. Ia berharap acara seperti ini akan sering diadakan. (Ayy/Doc)