Tim Monev DPT-Dikti: “Rekomendasikan PHKI A UAD 2012 Berlanjut”

Utama Tim Monev DPTDikti Rekomendasikan PHKI A UAD 2012 BerlanjutUAD pada tahun ini kembali lolos dalam Program Hibah Kompetisi Berbasis Institusi (PHKI) Tema A. Tema A yaitu Peningkatkan Kapasitas Institusional Mutu Manajemen Perguruan Tinggi. Oleh karena itu, Kamis (13/10/2011), tim monitoring dan evaluasi (monev) dari Dewan Pendidikan Tinggi (DPT-Dikti) yang terdiri dari dua asesor berkunjung ke UAD. Dua asesor bernama Wawan Hermawan dan Dyah Iswantini Pradono. Kehadiran tim monev untuk melakukan monitoring dan evaluasi kepada pihak UAD. Monitoring berlangsung di Ruang Sidang Kampus I UAD mulai pukul 08.00 sampai dengan pukul 16.00.

Agenda utama dalam monev tersebut adalah pertemuan dan presentasi oleh Task Force dengan PIC didampingi Tim Monev Internal (monevin). Banyak hal yang telah diupayakan oleh pihak universitas untuk meningkatkan mutu manajemen. Upaya-upaya tersebut antara lain dengan penggunaan TIK sebagai sarana komunikasi, koordinasi, dan informasi guna menuju paperless office. Sumber data internal berasal dari Biro Akademik dan Admisi (BAA), Biro Finansial dan Aset (BIFAS), Badan Penjaminan Mutu (BPM), Biro Sistem Informasi dan Komunikasi (BISKOM), Lembaga Penelitian dan Pengembangan (LPP), Lembaga Pengabdian kepada Masyarakat (LPM), dan PSB (Pusat Sumber Balajar). Pihak-pihak yang terlibat demi kesuksesan PHKI telah jauh-jauh hari mempersiapkan diri. Mereka saling bekerja sama untuk mendapatkan hasil yang maksimal.

“Hal yang utama demi kesuksesan dalam menjalankan program PHKI ini tentunya terkait dengan kerja sama tim monevin yang baik, sehingga dapat mencapai target yang ditetapkan sampai dengan bulan Desember akhir tahun ini (2011).” pesan Wawan kepada seluruh tim monevin UAD. (FM)