TIM SIFUAD Juara Favorit Nasional Desain Tas

Juara_PEmbuat_Tas_UAD_2012

TIM SIFUAD Universitas Ahmad Dahlan UAD berhasil meraih Juara favorit kategori BRAND BODY PACK dalam event BE- MINDPRO 2012 Lomba Perancangan Tas Tingkat Nasional yang diselenggarakan Universitas Maranatha Bandung tanggal 1- 3 Oktober 2012.

Tim yang diarsiteki oleh Zainal Arifin (mahasiswa Teknik Industri), Suparman (mahasiswa Teknik Industri), Berli Arta (mahasiswa PBI) sukses merancang tas laptop.

Salah satu anggota tim Berli Arta menjelaskan bahwa keistimewaan tas di dalamnya ada meja lipat untuk meletakkan laptot. Fasilitas tersebut memungkinkan laptop dapat dibawa dan digunakan dimana saja dengan cukup nyaman. Hal ini memungkinkan penggunaan laptop tidak harus dipangku untuk menghindari impotensi.

“Tas rancangan kami terdiri dari empat kompartemen atau bagian. Kami melengkapi meja lipat dengan tempat mouse dan laci kecil di sampingnya. Selain itu juga kipas angin kecil di bawah meja untuk mengurangi panas dari bagian bawah laptop,” ungkapnya lebih lanjut saat jumpa pers di kampus UAD, Senin (22/10/2012).

Selain Tim SIFUAD, ada tim lain yang meraih prestasi membuat desain tas yaitu TIM MJF9 UAD yang beraggotakan Jaka Abdul Rohim (mahasiswa Teknik Industri), Mei Haryono (mahasiswa Teknik Industri), dan Fitroh Sari (mahasiswa PBI). Prestasi yang diraih berhasil masuk 5 besar pada lomba desain tas tersebut.

“Lomba tersebut diikuti oleh perwakilan mahasiswa Teknik Industri Seluruh Universitas di Indonesia. Universitas Ahmad Dahlan merupakan satu-satunya TIM dari Yogyakarta yang berhasil mendapatkan juara, ” ungkap Agung Kristanto, S.T., M.T. sebagai dosen pembimbing. (Sbwh)

Juara_PEmbuat_Tas_UAD_2012