Tim Tawakal Menjadi Pemenang di Final Englishvagansa PBI

Globalisasi tidak hanya menuntut manusia untuk pandai secara akademis namun juga berwawasan luas. Manusia harus peka terhadap fenomena yang ada. Fenomena tersebut didiskusikan dan setiap individu memiliki hak untuk berbicara. Hak ini yang terkadang sering disalahgunakan. Melalui sebuah acara yang diadakan oleh mahasiswa Pendidikan Bahasa Inggris (PBI) UAD yang dilaksanakan pada hari Minggu (22/5/11), di Hall Kampus II UAD yang diberi tema Englishvagansa (Debating Competition), mahasiswa diajak untuk berpikir kritis, logis, dan tepat. Acara ini mengangkat berbagai tema yang ada saat ini.

Ada dua tim yang masuk final. Tim Black Hawk, digawangai oleh Tasno Iwan, Desi Ari Desi, dan Annisa Atun S. sementara tim Tawakal digawangi oleh Faisal Abidin, Susmarintan, Dwi Lia R. Hadir dalam acara tersebut Azwar Abbas, S.Pd., M.Hum. Kaprodi PBI. Dalam final kali ini tema yang diangkat adalah THBT Nationak Sporting Teams Should Reflect The Diversity of The National Population. Setiap tim harus mengajukan argumen mereka. Final dimenangkan oleh tim Tawakal, dari kelas E, semester 6, Prodi Pendidikan Bahasa Inggris UAD.

“Acara ini sengaja kami lakukan tujuannya adalah untuk mengajak mahasiswa PBI khususnya untuk lebih aktif sehingga daya saing tercipta dan terus meningkat, supaya kami kembali bangkit dari keterpurukan dan yakin bahwa ini adalah awal langkah kami menuju kesuksesan. Alhamdulllah peminat juga banyak, bahkan kami jadi tahu potensi mahasiswa PBI memang banyak. Buktinya yang ikut final justru mahasiswa yang selama ini tidak kami sangka-sangka, artinya selama ini mereka belum eksis atau unjuk kemampuan.” tutur Mlathi Para Mesthi, mahasiswa semester IV Prodi PBI, salah satu panitia yang ditemui di sela-sela acara. (FM)