Tim UAD Juara Umum dan Juara Favorit

Tim mahasiswa Universitas Ahmad Dahlan (UAD) Yogyakarta berhasil menjadi juara umum Pekan Seni Mahasiswa Nasional (Peksiminas) Muhammadiyah 2015 di Cirebon. Mahasiswa UAD mampu memboyong 2 medali emas, 2 perak, dan 1 perunggu.

Wakil Rektor bidang kemahasiswaan UAD, Abdul Fadlil mengatakan bahwa pihaknya mengirim 11 kontingen di ajang tersebut. Enam di antaranya berhasil mendapat juara dengan lima medali dan satu juara harapan I. “Kami berhasil mempertahankan gelar sebagai juara umum. Pada 2012 lalu di Makassar, kami juga memperoleh juara umum,” katanya di kampus UAD, Jum’at (5/6/2015).

Menurutnya, dalam Peksiminas Muhammadiyah tersebut, terdapat 10 kejuaraan yang dikompetisikan, yaitu musikalisasi puisi, vokal grup, vokal solo, monolog, kaligrafi, desain batik, qiro’ah putra dan putri, serta baca puisi putra dan putri.

Dari kejuaraan ini, mahasiswa UAD berhasil menyabet juara di baca puisi putra meraih juara I, musikalisasi puisi juara I, monolog juara II, juara 2 vokal grup, juara 3 qiro’ah putra, dan juara harapan I baca puisi putri.

Fadlil menambahkan, pihaknya terus melakukan pembinaan secara intensif terhadap berbagai kegiatan kemahasiswaan baik bidang akademik, seni, maupun olahraga. Apalagi Peksiminas Muhammadiyah tahun ini diikuti 42 Perguruan Tinggi Muhammadiyah (PTM) se-Indonesia.

Selain juara umum Peksiminas Muhammadiyah 2015, mahasiswa UAD juga mampu menorehkan prestasi di Open Cup Tekwondo Competition 2015 di Jakarta. Dalam kejuaraan ini, mereka memboyong 6 medali emas, 4 perak, dan 3 perunggu.

“Kami juga dinobatkan sebagai tim favorit dan juara I atlet terbaik,” ucap Imbang Rahardjo, official tim taekwondo UAD. Saat ini, tim UAD tengah mempersiapkan diri mengikuti Kejurda Taekwondo di DIY, Juni mendatang.