fkm_uad_kerja_sama_dengan_universitas_thailand.jpg

Tingkatkan Kualitas, FKM UAD Jalin Kerja Sama dengan Thailand

Untuk memperkuat jejaring ke luar negeri, Fakultas Kesehatan Masyarakat Universitas Ahmad Dahlan (FKM-UAD) melakukan kerja sama dengan College of Public Health Science (CPHS) Chulalongkorn University, Thailand.

Penandatanganan kerja sama ini dilakukan langsung oleh Dekan FKM UAD, Rosyidah, S.E., M.Kes. dan Prathung Hongsranagon selaku Wakil Dekan dari CPHS, di Kantor Balai Pelatihan Kesehatan Salaman, Semarang, pada (14/04/2016).

Selain FKM UAD, hadir juga delapan Perguruan Tinggi Kesehatan Masyarakat Muhammadiyah yang melakukan kerja sama dengan CPHS. Kerja sama ini dilakukan sebagai upaya untuk meningkatkan kualitas FKM ke depan.

“Kerja sama ini sebagai upaya untuk mewujudkan visi FKM sebagai fakultas yang unggul. Tentu saja, ini sangat penting apalagi untuk menghadapi Masyarakat Ekonomi Asean, sehingga kualitas sumber daya yang dimiliki FKM bisa meningkat,” ungkap Rosyidah di sela-sela acara.

Lebih lanjut Rosyidah mengatakan, setelah ini, akan ada tindak lanjut untuk realisasi kerja sama.

Prathung dan pihaknya merasa senang dengan hal ini. “Semoga kerja sama ini segera terealisasi,” imbuhnya.

Sebelumnya, FKM UAD juga sudah menjalin kerja sama dengan Public Health Khon Kaen University, dan ini adalah tindak lanjut dan pengembangan dari agenda sebelumnya.