TOT Soft Skill untuk Dosen

Sof_Skill

2 Februari 2013 Biro Kemahasiswaan & Alumni (BIMAWA) UAD menyelenggarakan Pelatihan Training of Trainers (ToT) Soft Skill di Hotel Cakra Kusuma. ToT tersebut diikuti oleh dosen yang dipersiapkan untuk mengisi training soft skill bagi mahasiswa angkatan 2011/2012. Pemateri yang memberikan pelatihan adalah Dra. Nurrahmani, M.Si (Managerial Skill), Gatot Sugiharto, SH., MH. (Communication Skill), Dr Agus Taufiqurrahman, M.Kes, Sp.S. (Sprititual Skill), dan Dr. Khoirudin Bashori (Adapation Skill).

Kepala Biro BIMAWA UAD Ir. Tri Budiyanto,. M.T. menjelaskan bahwa acara ToT diharapkan melahirkan dosen UAD menjadi trainer handal. yang selanjutnya dapat mengalirkan kemampuannya kepada mahasiswa.

“Dengan begitu kualitas dosen UAD akan lebih baik. Kalau kualitas dosen bagus dapat meningkatkan kualitas mahasiswa yang berdaya saing tinggi, terutama dalam pengelolaan soft skill” tambah Pak Tri.(Sbwh)

Sof_Skill