Turnamen Antarkelas Futsal PBSI 2012

Menyatukan jiwa raga dengan bermain futsal,

begitulah salah satu cara yang dilakukan HMPS PBSI untuk mengeratkan persaudaraan mahasiswa PBSI

Foto-Futsa-PBSI

Kegiatan Turnamen Futsal PBSI ini diadakan oleh HMPS PBSI sebagai program kerja dari Ketua dan Wakil Ketua HMPS PBSI. Turnamen futsal ini merupakan yang pertama kalinya dilaksanakan oleh HMPS PBSI. Dalam turnamen ini terdapat 13 tim yang berasal dari masing-masing perwakilan kelas mulai dari semester 2, 4 dan 6. Tujuan diadakannya turnamen tersebut yaitu untuk mempererat jalinan silaturahmi antar mahasiswa PBSI juga dengan HMPS PBSI. Selain itu dengan adanya turnamen ini diharapkan dapat menjaga kekompakan dan rasa kekeluargaan sebagai mahasiswa yang berada dalam wadah Prodi PBSI.

Turnamen Futsal ini dilaksanakan pada tanggal 18 Maret 2012 di Lapangan Joglo Primer Jln. Bantul. Pembukaan dimulai pukul 08.00 – 09.00 dan pertandingan dimulai dari pukul 09.00-17.00 WIB. Pertandingan futsal tersebut berjalan dengan baik, sportif dan damai. Tidak ada keributan maupun cidera parah dalam pertandingan ini. Antusias suporter dari masing-masing perwakilan kelas juga menunjukkan sikap sportif dan kompak.

Pemenang pertama turnamen futsal PBSI diraih oleh semester 6 kelas B. Kemudian juara kedua diraih oleh semester 6 kelas C dan juara tiga didapat semester 2 kelas D. Harapannya turnamen futsal PBSI 2012 ini bisa menjadi pelopor untuk kegiatan futsal PBSI kedepannya dan dapat dijadikan sebagai agenda rutin yang dilaksanakan setiap tahunnya. (Edi/IHS)

Menyatukan jiwa raga dengan bermain futsal,

Foto-Futsa-PBSI